Факты насилия над детьми переполнили чашу терпения жителей Якутска, многие из них подписались под петицией президенту России с требованием ужесточить наказание для педофилов. Последний случай с изнасилованием четырехлетней девочки еще больше подогрел и без этого непростую ситуацию.

Сегодня, как сообщает News.ykt.ru, в центре города, на площади Ленина собралось около пятисот человек, которые требуют наказать тех, кто глумился над ребенком: несмотря на официальное заявление правоохранительных органов, что в изнасиловании подозревается лишь один человек, люди убеждены, что их было трое.


 

Родственники пострадавшей четырехлетней девочки, которая в данный момент находится в больнице, вышли на улицу с плакатами: «Посадить всех троих, а не выпускать этих педофилов на волю!»

В ходе акции родственники потерпевшей заявили о причастности к совершению преступления двух других лиц, находившихся в квартире по соседству, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Якутии. В настоящее время в связи с возникшим общественным резонансом уголовное дело по факту изнасилования малолетней передано в производство отдела по расследованию особо важных дел следственного управления. Окончательное решение о причастности двух других лиц к совершению преступления будет принято после проведения экспертиз по биологическим следам, изъятым на месте происшествия в день совершения преступления.


 

Как только что стало известно, с целью устроить самосуд некоторые собравшиеся на площади отправились к дому, где произошло изнасилование ребенка. Там их встретили сотрудники полиции. Правоохранительные органы делают все, чтобы ситуация не вышла из-под контроля.