Ночью в состоянии переохлаждения и алкогольном опьянении в реанимационное отделение детской краевой больницы госпитализирована 15-летняя школьница. Девочку достали из Култушного озера сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Жизнь и здоровье подростка сейчас вне опасности. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Находясь на маршруте патрулирования на центральной площади краевой столицы, стражи правопорядка услышали плач и увидели девочку, которая держалась за ограждение за памятником святым апостолам Петру и Павлу. Полицейские едва успели схватить  подростка в тот момент, когда она отпустила руки и начала погружаться в  воду, и сразу вызвали скорую помощь.   В настоящее время по данному факту проводится проверка, выясняются все обстоятельства происшествия.

Родителям несовершеннолетней грозит административная  ответственность по ст. 20.22 КРФоАП за появление дочери в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения,  а также по ст. 7.2 Закона Камчатского края об административных правонарушениях за нахождение несовершеннолетней на улице в ночное время без сопровождения взрослых.  Помимо этого к административной ответственности будет привлечен владелец кафе-шашлычной, где, как установлено, распивала алкоголь несовершеннолетняя.

С начала текущего года в только г.Петропавловске-Камчатском сотрудниками полиции за употребление спиртных напитков или появлении в общественном месте в состоянии опьянения в отделы полиции было доставлено 136 подростков, из них подавляющее большинство – 108 - это несовершеннолетние, которым еще не исполнилось 16 лет.