9 сентября в здание школы из подтопленного дома был перевезен очередной 34-летний селянин. Его поведение и бегающий взгляд сразу же насторожили сотрудников полиции. При личном досмотре данного гражданина из его поясной сумки был изъят полиэтиленовый пакет, в котором находилась растительная масса бурого цвета с характерным для наркотического вещества запахом. Впоследствии мужчина был доставлен в отдел полиции, наркотическое вещество передано на экспертизу. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

В тот же день около 19 часов сработала кнопка тревожной сигнализации на объекте особой важности ТЭК МУП «Теплоцентраль», расположенном в пос.Менделеева. Дежурный офицер немедленно передал по телефону информацию о срабатывании сигнализации сотруднику вневедомственной охраны, прибывшему из г. Советская Гавань майору полиции Сергею Москаленко, дежурившему в это время в посёлке.

Оперативно сориентировавшись в незнакомой ему местности, майор полиции совместно с другими сотрудниками полиции отправились на лодке к объекту. Сторож МУП «Теплоцентраль» пояснил, что несколько минут назад с территории объекта был угнан пневмопогрузчик, который скрылся по единственной, уцелевшей от воды дороге.

В результате поисковых мероприятий сначала была найдена брошенная спецтехника, а чуть позже и находящийся в состоянии алкогольного опьянения работник этого же предприятия, который так и не смог внятно объяснить, зачем он угнал пневмопогрузчик.

Для дальнейших разбирательств мужчина был доставлен на «большую землю» в отдел полиции. Директором предприятия написано заявление в полицию об угоне спецтехники предприятия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.