Несмотря на официальный запрет проведения азартных игр вне специальных зон, приморскими полицейскими  регулярно выявляются, а, впоследствии,  закрываются  нелегальные игровые залы и подпольные казино. Не стал исключением и игорный клуб в поселке Кавалерово. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Оперативные сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции и отдела уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Кавалеровский» пресекли незаконную деятельность игорного клуба, который работал под видом интернет-кафе.

Когда полицейские  вошли в зал, за компьютерами сидели посетители. Обстановка свидетельствовала о том, что молодые люди только что играли: на мониторах  возле каждого из них высвечивалась картинка с изображением игры.

Работники заведения долгое время разыгрывали сцену полного недоумения, не желая признаваться в своей причастности к организации азартных игр.

В ходе проверки полицейские изъяли из импровизированного игорного клуба 14 мониторов и 15 системных блоков. В кассе заведения на момент рейда было обнаружено  около семи тысяч рублей, полученных от любителей азартных  компьютерных развлечений. Посетители «интернет-кафе» признались в том, что были осведомлены о незаконности предоставляемых им услуг.

Материал проверки направлен в прокуратуру Кавалеровского района для принятия мер прокурорского реагирования.