Предприниматели вносят свой вклад в расширение списка достопримечательностей Находки. Скульптурная группа лесных зверей и фигура морячка появились в микрорайонах городского округа.


 

Обширный зеленый пустырь, расположенный на улице Спортивной, стараниями одного из предприятий города преображен в парк животных. На поляне размещены хорошо узнаваемые представители дикой природы. Объемные изображения тигров, медведей, леопардов, лосей и лис и журавлей привлекают взрослых и детей. Выполненные в реалистичной манере, они служат экзотичным фоном для фотографирования друзей и знакомых и сами являются объектом фотосъемки. В дальнейшем предприятие планирует благоустроить территорию: проложить пешеходные дорожки, установить скамьи и фонари освещения.


 

Еще одной достопримечательностью Находки стала скульптура моряка. Ее монтаж завершен в районе автобусной остановки «Гагарина». По согласованию с администрацией города фигура, отображающая одну из основополагающих профессий города - рыбаков и моряков - размещена напротив символичного изображения волн и парусов, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. 


 

Заметим, что благодаря городской администрации и социально-активным бизнесменам в Находке с каждым годом становится все больше достопримечательностей. Предметом гордости находкинцев и неизменного интереса приезжих стали: цветочное оформление улиц, речная набережная, современное оформление скверов, скульптурная фигура орла в микрорайоне Заводской, каменные цапли на природном валуне в русле Каменки и многие другие элементы благоустройства городской среды.