Ранним утром 10  сентября в Елизовский отдел полиции обратился пенсионер. Вернувшись после ночной рыбалки, мужчина не обнаружил  на прежнем месте свой пятитонный металлический контейнер, из которого буквально несколько часов назад брал рыбацкие снасти. Контейнер стоял недалеко от дома потерпевшего на ул.В. Кручины. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

В этот же день спустя несколько часов с аналогичным заявлением в полицию пришел еще один елизовчанин.  С территории ГСК на ул. Мячина был похищен принадлежащий ему пятитонник.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что оба преступления  совершил 23-летний неработающий. Молодой человек, являясь владельцем грузовика с подъемником, решил таким образом заработать себе на жизнь. Стоит отметить, что злоумышленник был задержан в тот момент, когда получал деньги за один из контейнеров, который успел продать. Второй контейнер был обнаружен в лесополосе на окраине города. Имущество возвращено владельцам. Решения суда 23-летний елизовчанин будет ждать, находясь под подпиской о невыезде.