Третья группа детей из терпящих бедствие областей Дальнего Востока прибыла в Находку. 128 ребят из Еврейской автономии будут учиться и жить в оздоровительном лагере «Надежда» на базе отдыха Шепалово.

Юных жителей Ленинского, Октябрьского и Смидовичского районов  сопровождают 12 взрослых, из них десять - учителя. В первый день ребята заселяются и проходят медицинское обследование. Для них подготовлены жилые корпуса, организовано пятиразовое питание. Обеспечивая непрерывность учебного процесса, в «Надежде» оборудуют помещения для занятий, устанавливают школьные доски и мультимедийные комплексы. Учиться ребята начнут со следующей недели. Управление образования администрации Находки провело акцию по сбору школьных принадлежностей.«Это добровольные пожертвования родителей и педагогов. 21 школа и 14 детских садов предоставили канцтовары, чтобы учеба у ребят состоялась. Теперь все воспитанники  оздоровительных лагерей Находки из пострадавших от наводнения районов Дальнего Востока обеспечены всем необходимым», - сообщает  начальник отдела общего и дополнительного образования Надежда Кудинова. В управление образования также поступают новые вещи для ребят.Эту акцию начали индивидуальные предприниматели.

В Находкинском городском округе обрели временный дом 533 школьника из Еврейской автономии и Амурской области. Первыми в оздоровительных лагерях обустроились дети из Приамурья. Ребят обучают преподаватели, которые приехали вместе с ними, а также находкинские педагоги дополнительного образования. 47 детей пошли в местные школы. В обеспечении учебной литературой помогают общеобразовательные учреждения города, библиотеки собрали для гостей книги и журналы. Ребят из Приамурья и Еврейской автономии курируют территориальное управление Роспотребнадзора, территориальное управление опеки и попечительства. Предположительно, дети пробудут в Находкинском городском округе до 10 октября, сообщили ИА "Дейта" в пресс-сдужбе администрации Находкинского городского округа.