В Хабаровском крае перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в даче взятки инспектору автодорожного надзора. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Как установлено, к государственному инспектору Дальневосточного межрегионального управления Государственного автодорожного надзора обратился мужчина, который сообщил инспектору, что является водителем небольшого автобуса и регулярно совершает пассажирские рейсы между поселками Ванино – Заветы Ильича. Он предложил ревизору ежемесячное денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей, взамен того, что его не останавливать во время движения по маршруту и привлекать к административной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность.

Инспектор незамедлительно сообщил об этом в правоохранительные органы, и все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб. 16 июля 2013 года мужчина передал инспектору первую часть взятки – 5 тысяч рублей, после чего был задержан с поличным сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю. Во время следствия обвиняемый вину не признал.

В настоящее время  расследование уголовного дела по факту дачи взятки завершено и направлено в суд. для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за дачу взятки должностному лицу, - 8 лет лишения свободы.