За помощью в полицию обратился 53-летний владелец частного дома на улице Советов в селе Струговка. Мужчина рассказал, что на два часа отлучился по делам. За это время из его жилища через незапертое окно на веранде неизвестные похитили 5-литровую канистру спирта и тысячу рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские собрали необходимые улики, после чего установили личности и задержали подозреваемых в краже. Ими оказались двое мужчин, проживающих неподалеку от потерпевшего. Одному из подозреваемых 25 лет, другому – 53 года. По месту жительства старшего участника криминального дуэта обнаружена и изъята канистра с остатками спирта. Остальное содержимое похищенной емкости, по словам задержанного, он и его подельник успели употребить, а деньги – потратить на собственные нужды.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.