Днем в дежурную часть позвонила 40-летняя жительница Уссурийска. Заявительница рассказала, что у ее сына – 16-летнего учащегося одного из профессиональных училищ города – недалеко от учебного заведения неизвестный  похитил денежные средства. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что хищение денежных средств совершил сокурсник потерпевшего. 17-летний подозреваемый дал признательные показания и рассказал, что деньги, похищенные у сына заявительницы, потратил на собственные нужды.

До настоящего момента несовершеннолетний правонарушитель не попадал в поле зрения сотрудников полиции. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». В связи с достижением возраста уголовной ответственности, отвечать за свои деяния подозреваемому придется по всей строгости закона. Согласно действующему законодательству, открытое хищение чужого имущества может повлечь за собой наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.