15 июня в Межмуниципальное УМВД России «Южно-Сахалинское» поступило заявление от 23-летнего жителя областного центра о том, что у него похитили автомобиль стоимостью 350 000 рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области. 

Как выяснилось позже, автомобиль угнал знакомый потерпевшего. Вместе они распивали спиртное внутри салона машины, а когда владелец вышел на улицу, его товарищ воспользовался ситуацией и уехал в неизвестном направлении. Оказалось, что злоумышленник собрал всех своих друзей, и вместе они катались на машине несколько дней. В конечном итоге, когда кончился бензин, молодой человек бросил транспортное средство и скрылся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на подозреваемого – 18-летнего безработного жителя областного центра. Автомобиль был найден в селе Успенском Анивского района и возвращен законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.