Амурский участковый заявил, что ему угрожал чиновник Константиновской районной администрации. По словам полицейского, причиной агрессии со стороны заместителя главы района стал административный протокол за продажу алкоголя в запрещенное время.

— Это произошло 24 августа. В магазине «Эдельвейс», принадлежащем супруге заместителя главы районной администрации по социальным вопросам Ивана Павловича Котова, был зафиксирован факт продажи алкоголя. К тому времени уже вступило в силу постановление губернатора об ограничении продажи спиртного. Во время составления протокола чиновник пришел в магазин и стал всячески препятствовать моей работе, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» участковый уполномоченный полиции Евгений Правоторхов.

Несмотря ни на что, полицейскому все же удалось составить протокол. 30 августа суд встал на сторону стража порядка и оштрафовал продавца «Эдельвейса» на 1,5 тысячи рублей.

— Буквально за день до суда мне на мобильный поступил звонок от чиновника. Я находился в машине, у меня есть свидетель нашей беседы с замглавы. Чиновник стал звать меня на встречу, разобраться по-мужски, позволял себе оскорбления в мой адрес, угрожал. За себя я не боюсь — я могу за себя постоять, я боюсь за свою семью, — продолжил полицейский. — На мой взгляд, человек, занимающий пост в администрации, во власти, не может себе позволять подобного поведения. У нас режим ЧС, ограничение продажи алкоголя — мера необходимая, нужная, не исключено, что она позволит спасти не одну жизнь. И мой долг — не допускать нарушений.

Участковый обратился в следственное управление и в отдел собственной безопасности. В свою очередь, как сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, проверка в районном отделе полиции идет и в отношении самого стража порядка.

Корреспонденту ИА «Порт Амур» удалось связаться с чиновником, которого обвинил в угрозах участковый.

— Информация сейчас проверяется и прокуратурой, и следственным управлением. Со своей стороны могу сказать, что это клевета чистой воды. В зависимости от результатов этих проверок, если не усмотрят факт лжи, я намерен обращаться в следственные органы. Но у нас продолжается режим ЧС, я лицо ответственное, и времени у меня нет. У участкового, видимо, есть, — прокомментировал заместитель главы Константиновской районной администрации Иван Котов.