Как сообщили информагентству Дейта.RU в Департаменте информационной стратегии и работы со СМИ ОАО "ДЭК", в совещании приняли участие Полномочный представитель Председателя Правления ОАО «РАО ЕЭС России» по энергетике Дальнего Востока и Восточной Сибири Дмитрий Селютин, руководитель проектной группы по разработке целевого видения развития единой энергосистемы России до 2030 г. Вадим Митюшин, Председатель Правления ОАО «ДЭК» Виктор МЯСНИК, руководители энергокомпаний Дальнего Востока.

На совещании были обсуждены вопросы развития электроэнергетики до 2020 года – рассмотрен прогноз балансов электропотребления а регионах, а также Генеральная схема размещения объектов электроэнергетики, предложенные РАО «ЕЭС России». Именно эти документы будут взяты за основу «Стратегии развития электроэнергетики Дальнего Востока на период до 2020 г.».

По итогам совещания, органам исполнительной власти субъектов Федерации ДФО в срок до 1 июня необходимо обеспечить энергетиков исходной информацией для формирования прогноза электропотребления до 2020 года в разрезе отраслей экономики, так как прогнозный баланс должен быть разработан с учетом программ развития производственных сил территорий. В результате энергетики намерены сформировать четкую программу привязки электрогенерирующих мощностей и сетевого хозяйства к интересам стратегических инвесторов и объективным потребностям регионов в развитии энергоинфраструктуры. Напомним, такой подход встретил одобрительное отношение Председателя Правительства в ходе его поездки на Дальний Восток в марте текущего года.