Управление ФСКН России по Приморскому краю в присутствии специальной комиссии провело плановую процедуру уничтожения наркотических средств, являвшихся вещественными доказательствами по уголовным делам, где уже вынесены приговоры. Сожжено более 75 килограмм различных наркотических средств: 64,5 килограмма каннабиса, более 4 кг. масла каннабиса, более полукилограмма героина, почти 6 килограмм других наркотиков, среди которых кокаин, амфетамин, гашиш, JWH-18, морфин, эфедрин. Также уничтожены и различные предметы, с помощью которых приготавливались, расфасовывались и употреблялись наркотики - металлические ложки, папиросная бумага, бутылки с уксусной кислотой, канистры с растворителями, шприцы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по Приморскому краю.

Подобные мероприятия сотрудники УФСКН России по Приморскому краю проводят регулярно. Так, в марте текущего года наркополицейские сожгли 22 килограмма наркотиков, а в августе Арсеньевский межрайонный отдел уничтожил 335 килограмм наркотических веществ.

Процедура уничтожения проходит под надзором комиссии, в состав которой входят сотрудники наркоконтроля, специалисты департамента здравоохранения Приморского края и Управления охраны окружающей среды и природопользования администрации г.Владивостока.

В данной партии уничтоженных наркотических средств 64,5 килограмма марихуаны, которую изъяли у жителя Шкотовского района Гусева О.Д., за что последний получил 3,5 года колонии общего режима, героин и эфедрин, принадлежащий Зубковой С.В., проходившей по нашумевшему делу «Директора» и осужденной на 7 лет с испытательным сроком на 5 лет, почти 200 грамм героина, изъятого у гражданина Украины Ковальчука А.В., который расфасовал данный наркотик в контейнеры от «Киндер-сюрприза» для дальнейшей реализации и получивший за подобное деяние 8 лет лишения свободы, а также вещественные доказательства по еще ряду уголовных дел.