Во Владивостоке в районе станции «Моргородок» (улица Овчинникова, 2,4,6) полным ходом идут работы по созданию нового сквера и видовой площадки. Как и было задумано, в сквере появится скульптура Катюши – образа той самой знаменитой девушки из песни, которая ждет своего любимого с дальнего пограничья.

Строители уже выложили брусчаткой пешеходные дорожки, площадки, обновили парапеты. На одной из площадок установлен камень-постамент, на котором и появится скульптура, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 


 

Напомним, скульптурный образ Катюши был выбран в ходе городского конкурса весной этого года. Милая русская девушка Катюша, про которую поет песню без преувеличения весь мир, давно стала символом любви и верности. По версии некоторых историков, прототипом героини песни могла стать жительница Владивостока Екатерина Алексеева.

К слову, параллельно с благоустройством идет также изготовление скульптуры (автор эскиза – художник из Санкт-Петербурга Константин Новиков).


 

Когда все работы будут завершены, сквер имеет все шансы стать еще одной общественной площадкой, местом для свиданий, экскурсий и просто прогулок, где с высокого берега Амурского залива открывается красивейший вид на море.

Работа по созданию скверов началась несколько лет назад по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Сначала были созданы такого рода объекты в центре города, теперь все больше уютных благоустроенных уголков появляется в районах, отдаленных от центра. Так, завершается строительство и реконструкция сквера в районе улиц Борисенко и Спортивной, скверов Анны Щетининой и Рыбацкой славы.