В дежурную часть отдела МВД России по городу Артем поступило заявление врача скорой медицинской помощи. Сотрудник медучреждения сообщил, что из квартиры, расположенной в поселке Заводской, в больницу доставлена 65-летняя женщина. Потерпевшей диагностирована колото-резаная рана грудной клетки с повреждением внутренних органов, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

На место преступления была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что ранение пострадавшей причинил гражданский супруг. Мужчина был задержан и доставлен в городской отдел полиции.

В ходе следствия установлено, что накануне вечером супруги распивали спиртные напитки. В какой-то момент между ними произошла ссора. Мужчине показалось, что супруга сказала в его адрес обидные слова, В ответ он схватил со стола кухонный нож и причинил ранение. Под воздействием алкоголя, женщина подумала, что супруг ее просто ударил по спине. Она   легла спать. Только на следующее утро потерпевшая обратилась за помощью в медицинское учреждение. Врачи диагностировали колото-резаную рану грудной клетки с повреждением внутренних органов.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Данная статья уголовного кодекса предусматривает ответственность в виде лишении свободы на срок до восьми лет.