Более 20 студентов Приморского края работают сегодня в детских лагерях региона. Ребята проявили инициативу и отправились в лагеря в составе педагогических студенческих отрядов для помощи в организации отдыха детей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте по делам молодёжи Приморского края, вожатые педагогического отряда «Исток» и ребята из ПРО «Российские студенческие отряды» работают в лагерях Приморского края. Сегодня здесь отдыхают дети из пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока – Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей.

Кроме  того, более ста добровольцев помогали встречать детей, прибывающих на поездах во Владивосток. Это ребята из центра подготовки волонтёров «Сочи 2014» и приморского регионального отделения общественной организации «Российские студенческие отряды». 

«Молодежь Приморья оказывает посильную помощь в организации отдыха детей из пострадавших от паводка регионов. Ребята помогают воспитателям в лагерях, принимают активное участие в программах детских лагерей. Ребята проявили неравнодушие, готовность помочь в трудной ситуации, за что мы благодарны каждому из них», - отметил директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.

Напомним, Приморский край принял на отдых более двух тысяч детей из регионов, пострадавших от паводка. Более тысячи детей приехали по приглашению Губернатора края Владимира Миклушевского, остальные – по федеральной программе. Для ребят организован учебный процесс, а также масштабная развлекательная программа.