6 сентября 2013 года мировым судьей судебного участка № 60 судебного района г.Уссурийска и Уссурийского района Приморского края постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Ш., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере). Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Елена БАРАБАШ.

Как установлено в судебном заседании, 22 июня текущего года подсудимый на территории Уссурийского городского округа, не имея разрешительных документов, произвел незаконную рубку пяти лесных насаждений: двух сырорастущих деревьев породы березы Даурской и трех сырорастущих деревьев ильма мелколистного, причинив своими преступными действиями значительный ущерб администрации Уссурийского городского округа на общую сумму 30300рублей. Суду мужчина пояснил, что спилил указанные деревья при помощи бензопилы, поскольку они  мешали его ребенку гулять.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении  указанного преступления, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей. Кроме того, судом удовлетворены в полном объеме исковые требования прокурора в части взыскания с подсудимого Ш. в доход государства ущерба в размере 30300 рублей. 

Приговор постановлен судом в особом порядке, в настоящее время  в законную силу не вступил.