Бойцы студенческих отрядов Приморского края отработали летний трудовой семестр. Ребята трудились по пяти направлениям: работали педагогами, проводниками, строителями, горняками и на путине, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

350 вожатых трудились в 16 лагерях, причем не только в Приморье, но и за границей – в детском лагере Даляня «Золотая рыбка». В Приморье ребята работали в лагерях и санаториях «Астероид», «Мечта», «Наши гости», «Солнечный луч», «50–летие октября», «Юнга» и «Радость». Также педагогические отряды были задействованы на профильных сменах для старшеклассников, в лицее–интернате «Буревестник» и баскетбольном лагере «Спарта».

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, 250 проводников летом отправились в разные пункты назначения: в Москву, Пензу, Благовещенск, Комсомольск на Амуре, Советскую Гавань и Хабаровск.

В этом году, был создан и впервые вышел на летний трудовой семестр Всероссийский путинный отряд при компании «Тунайча» в количестве 150 человек. Также ребята трудились в ЗАО «Курильский рыбак» - 145 бойцов. Отряды путины «Жемчужина», «Голубой меридиан», «ВГУЭС», «Кристалл» в составе 37 человек отработали в ООО «Три брата».

Более 65 строителей вышли на свои объекты и охватили разные области и предприятия: Петропавловск-Камчатский ТСМ, Дальспецстрой, Горнозеленстрой.

«Ребята отлично поработали в этом году. Более 700 студентов работали в составе студенческих отрядов на территории региона и за его пределами. 53 трудовой семестр окончен для ребят, сейчас начинается пора активной деятельности: участие в социальных акциях края, творческих мероприятиях и работа по привлечению новых бойцов в ряды актива студенческих отрядов», - рассказал директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.