С 16 по 25 сентября в связи с плановым остановом Хабаровской ТЭЦ-1 для реконструкции будет приостановлено горячее водоснабжение частично в Южном, Железнодорожном округах г. Хабаровска и в Хабаровском районе. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

Хабаровская теплосетевая компания (входит в ОАО «ДГК») в это время завершит ремонт теплотрасс в зоне обслуживания теплоэлектроцентрали.

В период с 0-00 часов 16 сентября до 24-00 часов 25 сентября горячая вода будет отсутствовать в следующих районах:

• Южный округ, за исключением ул. Гамарника, Павловича, Слободской, пер. Лагерного и Прибрежного микрорайона от пер. Трубный  до  ул. Ленина – они будут запитаны от ТЭЦ№3;

• частично Железнодорожный округ:  район «Хабаровск-2», улицы Аэродромная,  Целинная, Костромская, район улиц  Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, ДОС, пос. им. Горького;

• Хабаровский район: поселки Некрасовка, Ильинка, Дружба, Ракитное.

«В связи с продолжающимся режимом чрезвычайной ситуации в Хабаровском крае мы впервые не проводим осенние гидравлические испытания тепломагистралей в зоне ответственности филиала. Сейчас мы ведем восстановительные работы на теплотрассах, подвергшихся подтоплению, и завершаем плановые ремонтные работы. Жители не будут испытывать дополнительных коммунальных неудобств из-за отсутствия горячей воды. К началу отопительного периода все энергообъекты и службы будут готовы обеспечивать круглосуточное надежное несение максимума нагрузок», - отметил директор ХТСК Сергей Нехороших.