3 сентября 2013 года Ленинским районным судом г. Владивостока рассмотрено уголовное дело по обвинению трех злоумышленников, совершивших ряд хищений чужого имущества группой лиц по предварительному сговору,  с незаконным проникновением в жилище. Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Елена БАРАБАШ.

Так, в период времени с мая по июль 2012 года молодые люди  совершали хищения чужого имущества у жителей Ленинского и Первомайского районов г.Владивостока. В ареал их преступной деятельности попали улицы Луговая (в районе площади Баляева), Адмирала Кузнецова, Спиридонова, Громова, Фадеева, Сахалинская, Вилкова, и Марины Расковой.

Преступники в ночное время выбирали квартиры, расположенные преимущественно на первых этажах жилых домов с приоткрытыми пластиковыми окнами. Забираясь на подоконники, они открывали окна, заходили в квартиры, похищали различное имущество (в большинстве случаев сумки и их содержимое, мобильные телефоны, фотоаппараты, ноутбуки), после чего уходили через окно. В трех из двенадцати случаев в сумках потерпевших оказывались ключи от автомобилей. Данные автомобили, припаркованные в основном возле домов их хозяев, в дальнейшем также похищались.

В общей сложности ущерб, причиненный от преступлений, составил более 1 млн. 300 тыс. руб.

Ленинский районный суд г.Владивостока согласился с мнением прокурора и признал подсудимых виновными по всем пунктам предъявленного обвинения и назначил им наказание по совокупности преступлений от 3 лет 6 месяцев до 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Гражданские иски потерпевших на сумму более 290 тыс. руб., не возмещенную в ходе предварительного следствия, удовлетворены.