Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 15-летнему жителю села Мильково.   Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следствием и судом установлено, что днем 26 мая 2013 года, несовершеннолетний, зная, что его знакомые хранят ключ от квартиры в сапоге, стоящем около входной двери квартиры, взял ключ и, проникнув в жилище, тайно похитил планшет, стоимостью 25 тысяч рублей, чем причинил потерпевшим имущественный ущерб.

В ходе следствия похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

Приговором суда несовершеннолетнему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года. В течение данного срока  ему необходимо исполнять следующие обязанности: не менять постоянное место жительства без уведомления спецорганов, два раза в месяц отмечаться в ПДН, запрещено посещать бары, рестораны, кафе, клубы, дискотеки и другие развлекательные учреждения в ночное время (с 22 до 6 часов), в ночное время находится дома, продолжить обучение в среднеобразовательной школе. Кроме того, все издержки по уголовному делу в размере около 10 тысяч рублей взысканы с родителей несовершеннолетнего.

Приговор вступил в законную силу.