Темп роста портфеля потребительских кредитов физических лиц Дальневосточного Сбербанка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  увеличился на 22 %.

Всего более 41,5 млрд. рублей (а это более 141 тысячи кредитов) «взяли в долг» у Сбербанка дальневосточники. Из них – свыше 133 тысячи – потребительские, или «на срочные нужды». Статистика Дальневосточного Сбербанка показывает, что чаще всего клиенты берут кредит на отпуск, на ремонт и на другие неотложные расходы.

Средняя сумма такого кредита составляет 213 тысяч рублей.

«Кредит – это удобная возможность получить необходимые финансовые средства для решения срочных вопросов, - отметил Андрей Жарский, директор по развитию, организации продаж и обслуживанию розничного бизнеса Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – Многие наши клиенты уже оценили привлекательные условия кредитования и возможность получения дополнительных сервисов. А наши постоянные клиенты при наличии положительной кредитной истории всегда могут рассчитывать на минимальную кредитную ставку».

Процентная ставка в Сбербанке устанавливается индивидуально - в зависимости от надёжности и платёжеспособности клиента. При этом в банке отменены все дополнительные расходы заемщика, связанные с подачей заявки и выдачей кредита. Отсутствует и требование к страхованию жизни: решение о приобретении страховки добровольное. Ее наличие никак не влияет на размер процентной ставки.