В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю из органов МВД потупили материалы уголовного дела по факту совершения группой лиц преступления против собственности гражданина. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

В ходе проведения следственных действий сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации установлено, что   к преступлению причастные несколько жителей города,  среди которых сотрудник полиции. Трое из них в настоящее время задержаны и по ходатайству следователя находятся под домашним арестом. Всем им предъявлено обвинение в  совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, 18 ноября 2011 года полицейский 7 роты отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Владивостоку совместно с двумя обвиняемыми 1973 и 1988 года рождения и другими лицами принимал участие в незаконном завладении  автомобилем Toyota Kluger потерпевшего  в качестве залога за  освобождение потерпевшего  из-под стражи и уголовной ответственности за преступление, которое он не совершал.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств   преступления и всех лиц причастных к нему.