В Белогорском районе гражданину КНР предъявлено обвинение в покушении на коммерческий подкуп, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Амурской области.

По версии следствия, 27 августа 2013 года около полудня гражданин Китая попытался передать взятку одному из сотрудников Белогорского ДОСААФ. Мужчина хотел получить свидетельство о прохождении курсов подготовки водителей категории «В» без фактического обучения. В будущем этот документ позволил бы ему получить водительское удостоверение, сообщает следственное управление.

Как стало известно ИА «Порт Амур» из компетентных источников, гражданин Китая также предложил сотруднику ДОСААФ поставить «продажу» свидетельств «на поток», гарантировав, что желающих получить российские водительские права будет предостаточно.

При передаче денег китаец был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем в марте прошлого года сотрудники амурских управлений ФСБ и ГИБДД провели рейд по выявлению владельцев фальшивых водительских удостоверений. Как выяснилось, некоторые гости из Поднебесной не знают правил российского дорожного движения, потому что покупают готовые права. По информации ФСБ, «цех» по изготовлению фальшивок находился в Хэйхэ.