Звезда любимых жителями Приморья фильмов - «Игрушка», «Высокий блондин в черном ботинке», «Укол зонтиком», знаменитый Пьер РИШАР прибыл во Владивосток, чтобы поучаствовать в IX Международном кинофестивале «Меридианы Тихого», и побеседовал с местными журналистами в ходе специальной пресс-конференции в пятницу, 13 сентября.

Читайте также: «Пьер Ришар: Если и жить в России, то только во Владивостоке»

Здесь комик-легенда не только поделился первыми впечатлениями от города, но и раскрыл «свою» формулу счастья. По словам Пьера Ришара, секрет может быть скрыт в человеческом геноме.


 

«Я, конечно, не могу придумать формулу счастья, для меня оно стало естественным состоянием. Может быть это генетическое — я родился с радостью к жизни. Может это и стало причиной моей успешной карьеры. Вообще, я думаю, счастье — это сохранять способность восхищаться чем-то», - поделился с журналистами Пьер Ришар.

Читайте также: «Приморцы прикоснулись к душе известной французской актрисы Изабель Юппер»

Уверенности в завтрашнем дне, также важной для хорошего самочувствия, знаменитому актеру придал его дедушка. По словам француза, мысль о неизбежности успеха, которую ему подал дедушка в очень юном возрасте, не покидает его всю жизнь.


 

«В детстве моим кумиром был мой дедушка, он по национальности итальянец, - рассказал актер. - И, когда мне было 11 лет, умирая, дедушка сказал моей маме — Пьер Ришар будет единственным моим внуком, который добьется успеха. Я всегда жил с этой мыслью, поэтому даже не волновался особо в молодости, когда только начинал играть в кино. Дедушка придал мне уверенности в себе».

Однако актерской карьерой Пьер Ришар не ограничился. По его словам, он очень любит заниматься различными видами спорта, а главным его хобби сейчас стало виноделие. Легендарный комик уверен: вино и кино — понятия очень близкие.


 

«Это не мое вино похоже на меня, а я похож на вино — мой градус тоже 13,5. Мне заниматься виноделием интересно и смешно. Вино, по сути, родственно кино — его также нужно употреблять в компании друзей или с большим количеством людей. Пить одному, как и смотреть кино в одиночестве — это грустно. Они сближают людей. Как и водка», - резюмировал Пьер Ришар.

Читайте также: "Pacific Meridian" открыл Майкл Мэдсен под руку с супругой губернатора

Непринужденно и с легким, столь свойственным всем французским комедиям, юмором знаменитый комик ответил на все вопросы журналистов и с удовольствием оставил автографы в блокнотах и на фестивальных программках. В следующий раз он пообещал посетить столицу Приморья уже со своим моно-спектаклем.