Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по материалам УФСБ России по Приморскому краю  возбуждено уголовное дело в отношении мужчины 1962 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1, 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия,  обвиняемый с марта 2012 года по июль 2013 года с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей вступал в половую связь с девочкой 1998 года рождения.

Кроме того, в ходе производства обыска в жилище обвиняемого обнаружены и изъяты  пять электродетонаторов, 420 грамм взрывчатого вещества аммонита, а также экстремистская литература.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий. Назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.

Оперативное сопровождение по делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Приморскому краю.