В ходе патрулирования  наряд вневедомственной охраны Управления МВД России по городу Владивосток обратил внимание на автомобиль «Ниссан Глория»,  который передвигался на малой скорости, периодически выезжая на полосу встречного движения.  На законное требование полицейских остановить транспортное средство водитель автомашины не отреагировал: напротив, нажал на газ и попытался скрыться. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

После непродолжительного преследования иномарка была остановлена, водитель доставлен в отдел полиции.

Молодой человек, находившийся за рулем автомобиля, находился в состоянии алкогольного опьянения, документов на машину не имел. На вопрос: кому принадлежит транспортное средство, и где он его взял, задержанный ответить не смог.

Полицейские  установили, что 23-летний житель города Арсеньев находится в федеральном розыске за совершение кражи автотранспорта. Скрываясь от наказания, он приехал во Владивосток, устроился на работу в авторемонтную мастерскую. В день задержания, после застолья на рабочем месте молодой человек решил покататься на автомашине «Ниссан Глория», которая находилась в боксе на техобслуживании.

В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладением автомобилем).  Подозреваемому  грозит наказание в виде  лишения свободы на срок до трёх лет.