Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю на основании результатов оперативно-розыскной деятельности ГУ МВД России по ДФО, возбуждено уголовное дело в отношении директора ГУП «Камчатэнергоснаб». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (растрата имущества в особо крупном размере). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, в феврале 2013 года директор ГУП «Камчатэнергоснаб», учредителем которого в соответствии с действующим Уставом данного юридического лица является Агентство по управлению государственным имуществом Камчатского края, заключил фиктивные  договоры поставки угля.  После чего, в целях хищения чужого имущества, вверенного ему в силу служебного положения, подписал платежные поручения, на основании которых коммерческой организации перечислены денежные средства в общей сумме более 9 миллионов рублей. Вместе с тем в действительности оплаченный уголь поставлен не был.

Таким образом, действиями подозреваемого бюджету Камчатского края причинен ущерб на указанную сумму.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ по Камчатскому краю и сотрудниками ГУ МВД России по ДФО.

 В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.