В ночное время, на маршруте патрулирования, полицейские  увидели молодого человека, который шел, нервно озираясь по сторонам. В руках у него был ноутбук. На просьбу предъявить документы, удостоверяющие личность, мужчина ответил, что их нет. Также он не смог вразумительно объяснить, откуда у него оргтехника. Гражданин был доставлен   в дежурную часть для разбирательства. В отделе полиции он признался, что похитил ноутбук у своей знакомой. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В это же время в полицию обратилась жительница Артема, которая сообщила, что приятель украл у нее ноутбук. Девушка рассказала, что накануне вечером молодой человек был у нее в гостях.   Гостеприимная хозяйка предложила гостю остаться переночевать. Однако, когда она проснулась среди ночи,  то обнаружила, что молодой человек ушел. А вместе с ним пропал и ноутбук. В доставленном в дежурную часть гражданине потерпевшая  опознала своего обидчика. Похищенный портативный компьютер был изъят и передан законной владелице.

Ранее житель Артема уже имел противоречия с законом. В июне текущего года он вышел из мест лишения свободы, где отбывал наказание за причинение тяжкого вреда здоровью, по условно-досрочному освобождению.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – арест. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.