Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев 13 сентября в Хабаровске представил руководству Минвостокразвития России Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушку. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе полномочного представителя президент РФ в ДФО.

На встрече присутствовали заместители Министра и руководители департаментов ведомства.


 

«Александр Галушка назначен на должность Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Президентом страны 11 сентября. Новый Министр имеет большой опыт взаимодействия с органами власти, что будет полезным для развития региона. Хотя опыта государственной службы у него пока нет, но этот опыт есть у меня, и мы совместно будем вместе работать на благо Востока России», - отметил Юрий Трутнев.

По словам полпреда, Александра Галушка является активным человеком, из бизнес-среды, и на предыдущей должности сопредседателя «Деловой России» делал многое в развитии бизнеса на Дальнем Востоке.


 

В свою очередь Александр Галушка отметил, что главной задачей Министерства по развитию Дальнего Востока является выработка новой модели социально-экономического развития региона.