Жительница села Раздольного Тамбовского района оказалась обладательницей кредита в 100 тысяч рублей, оставив свой паспорт коллеге.

— Женщина узнала об этом от сотрудников банка, которые обратились к ней по поводу непогашенного кредита. Амурчанка заявила, что не пользовалась услугами банка. Была проведена проверка, в ходе которой стало известно, что по паспорту женщины кредитная карта была выдана ее коллеге, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

В ноябре прошлого года амурчанка обратилась к секретарю организации, в которой работала, с просьбой сделать ксерокопию паспорта. Сославшись на занятость, та предложила оставить документ до следующего дня. Рассмотрев фотографию коллеги в паспорте, секретарь заметила свое внешнее сходство с ней и решила получить кредит. Что с успехом и сделала. Получив кредитную карту на 100 тысяч рублей, она потратила деньги, сообщает ИА "Порт Амур".

— В ходе судебного разбирательства подсудимая свою вину признала полностью, в содеянном раскаялась. Суд признал ее виновной по статье «мошенничество» и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 120 часов, — добавил Валентин Бурсянин.