Школьники из пострадавших от паводка регионов продолжают отдыхать в лагерях Приморского края. В частности, в лагерь «Бухта Отрада» Находкинского городского округа приехал 201 ребенок из Еврейской автономной и Амурской областей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Ребят сопровождают 20 педагогов. Они ведут занятия у школьников.


 

В загородном учреждении обустроены помещения для учебных классов. Уже второй год здесь проводятся смены с изучением английского языка. Есть нужная мебель и настенные доски с маркерами. Учебниками с детьми, пережившими наводнение, поделились находкинские школы.

Кроме обучения для детей разработана обширная культурная программа. Организовать досуг помогают педагоги Дома детского и юношеского туризма и Дома детского творчества.


 

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, для детей в лагере обеспечено пятиразовое питание. Учебе будет отдана первая половина дня. Во второй половине дня вожатые организуют досуг: спортивные игры, развлекательные мероприятия, походы на море. Работает кинозал, по субботам и воскресеньям – хореографический класс.

Напомним, Приморский край уже принял на отдых более двух тысяч детей из регионов, пострадавших от паводка. Более тысячи из них приехали по приглашению Губернатора края Владимира Миклушевского, остальные – по федеральной программе. Для ребят организован учебный процесс, а также масштабная развлекательная программа.


 

На селекторном совещании с Президентом России Владимиром Путиным Губернатор края Владимир Миклушевский отметил, что Приморье готово принять еще три тысячи детей из терпящих бедствие регионов.