Военные следователи завершили работу над уголовным делом в отношении бывшего руководителя амурского управления МЧС Виктора Бухты. Об этом сообщает главное военное следственное управление. Экс-главе ведомства уже предъявили обвинение по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По данным следствия, в октябре 2008 года Виктор Бухта, исполняя обязанности начальника управления, издал незаконный приказ о выдаче одному из сотрудников воинских перевозочных документов. Эти документы он использовал для перевозки автомобиля сына в Московскую область.

Кроме того, с ноября 2009 года по декабрь 2012 года экс-глава систематически осуществлял незаконный сбор денежных средств у 10 подчиненных сотрудников, в результате чего получил более 2,7 миллиона рублей. Как стало известно ИА «Порт Амур», данные для расследования предоставило амурское управление ФСБ.

В ходе предварительного следствия Виктор Бухта был отстранен от должности, на квартиру и земельный участок, принадлежащие ему, наложен арест.

В ближайшее время материалы уголовного дела будут представлены Виктору Бухте для ознакомления.