В дежурную часть отдела МВД России по Хасанскому району обратился 43-летний житель города Артем. Мужчина рассказал, что из гаража, расположенного на территории учреждения в Хасанском районе, похищены пять квадроциклов, сообщает ИА «Дейта» пресс-секретарь ОМВД России по Хасанскому району Дарья Леурда.

На место происшествия прибыли сотрудники органов внутренних дел. В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские обнаружили украденные транспортные средства на угольном складе в поселке Раздольное.

Установлено, что к совершению хищения квадроциклов причастны трое приморцев. Один из них – 42-летний мужчина, сотрудник учреждения, на территории которого была совершена кража. С целью последующей продажи он организовал хищение квадроциклов. Однако сам участвовать в преступлении не стал, а привлек для этого двоих 30-летних жителей поселка Славянка, пообещав им вознаграждение в виде одного из похищенных «четырехколесников».

В настоящее время все участники криминальной «цепочки» задержаны и дали признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».