В половине седьмого вечера на пульт дежурного отдела полиции №5 УМВД России по г. Владивостоку поступило сообщение матери 13-летнего школьника. Женщина рассказала, что около получаса назад ее сын находился в гараже, где занимался ремонтом принадлежащего ему мопеда. Внезапно в боксе оказались двое его знакомых – 16-летних подростков. Применив насилие, молодые люди похитили у мальчика ключи от транспортного средства, а также запчасти к нему, после чего сели на мопед и скрылись в неизвестном направлении, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

На поиск подозреваемых были ориентированы наружные наряды полиции. В результате розыскных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы задержали двоих подростков, чьи приметы были схожи с указанными в ориентировке. Молодые люди признались в совершенном грабеже. Похищенное транспортное средство и запчасти изъяты и возвращены законному владельцу.

В отношении подростков, один из которых уже попадал в поле зрения сотрудников полиции, возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Открытое хищение чужого имущества может повлечь за собой наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.