Американский конгрессмен и бывший спичрайтер Рональда Рейгана Дана Рохбахер в своем интервью вспомнил эпизод из своей биографии, связанный с молодым Владимиром Путиным, который на тот момент был заместителем мэра Санкт-Петербурга. В начале 1990-х в ходе одной из встреч с российской делегацией, членом которой был В.Путин, конгрессмену пришлось вступить с будущим президентом в схватку по армрестлингу чтобы решить, кто победил в холодной войне. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на американскую радиостанцию KPCC-FM.

По словам Д.Рохбахера, в ходе визита российской делегации был проведен импровизированный матч по американскому футболу, причем с американской стороны, как отмечает конгрессмен, приняли участие представители "правого политического крыла".

После матча официальные лица отправились в ирландский паб, где между представителями России и США разгорелся спор по поводу того, кого можно считать победителем в холодной войне. В итоге решено было провести серию поединков по армрестлингу, и в соперники Д.Рохбахеру достался именно В.Путин. По словам конгрессмена, несмотря на невысокий рост, В.Путин "положил его в долю секунды". Д.Ронбахер отметил, что его физическая форма была просто "невероятной".

Конгрессмен отметил, что тогда не знал имени своего соперника, однако ему было известно, что он является заместителем мэра Санкт-Петербурга.

Напомним, что в бытность мэром северной столицы Анатолия Собчака В.Путин возглавлял местный Комитет по внешним связям. РБК