Гималайский медведь забрел на территорию авиазавода «Прогресс» в Арсеньеве. Опасного хищника заметила охрана предприятия, сообщает «Российская газета».

Как сообщает представитель городского отдела МВД, сейчас косолапого ищут полицейские и егеря.

Напомним, это уже четвертый случай за последний месяц, когда медведь выходит к людям в Приморье.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в сентябре всего за двое суток произошло два однотипных случая нападения медведя на человека. В субботу, 7 сентября, в селе Чугуевка в 17 часов пенсионерка возвращалась домой с огорода. Уставшая женщина решила присесть отдохнуть. Недалеко в заброшенном здании находился медведь. Животное атаковало внезапно, со спины. Зверь начал наносить яростные удары по голове и спине женщины. Пенсионерка успела закричать, и агрессивного хищника спугнули подбежавшие люди. Женщина скончалась в карете «Скорой помощи». Другой случай произошел утром в понедельник, 9 сентября в селе Самарка Чугуевского района. Пожилая женщина в момент появления агрессивного животного работала на приусадебном участке. Жертва хищника выжила.

1 сентября  медведь вышел к людям на улице Кирова в городе Находке. Сотрудники полиции произвели несколько выстрелов из табельного оружия в занесенного в Красную книгу гималайского медведя  и убили его.

Читайте также: Ученые объяснили, какие медведи напали на приморцев