Вечером в отдел МВД России по Черниговскому району обратился 70-летний мужчина. Пенсионер рассказал, что в течение нескольких часов отсутствовал в частном доме, где проживает: находился в гостях. После возвращения пожилой человек обнаружил, что из жилища пропали все его сбережения: 50 тысяч рублей,  мобильный телефон марки «Нокиа» и продукты питания. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

По сообщению на место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. В результате мероприятий, направленных на установление личности и места нахождения подозреваемого, был задержан 33-летний мужчина, проживающий недалеко от пострадавшего. Он рассказал, что проник в чужой дом, подобрав ключ к замку входной двери. По месту жительства подозреваемого было обнаружено и изъято украденное средство связи.

В настоящее время полицейские выясняют судьбу украденных у пенсионера денежных средств. В отношении подозреваемого в совершении кражи, который ранее не попадал в поле зрения сотрудников полиции, возбуждено уголовное дело. Наказанием за тайное хищение чужого имущества может стать лишение свободы на срок до шести лет.