Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 57-летнего жителя краевого центра. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, в августе 2013 года подозреваемый, находясь между домами, расположенными по улице Звездной в краевом центре, совершил развратные действия в отношении малолетних детей.

Накануне, по ходатайству следствия в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием продолжается работа, направленная на выяснение всех обстоятельств произошедшего, а также установлению потерпевших детей, в отношении которых были совершены противоправные действия.  Расследование уголовного дела продолжается.