В Турции возле курорта Даламан перевернулся автобус с российскими туристами. В результате 15 человек попали в больницу с различными травмами, сообщает «Lenta.Ru».

Как уточнил собеседник агенства, самую тяжелую травму получил гид, уроженец Киргизии. По словам представителя турфирмы, у него перелом. Правда, он не уточнил чего именно. Также нескольким туристам наложили швы, в том числе одной девочке.

Спустя полтора часа после аварии все пассажиры перевернувшегося автобуса вернулись в отели.

Авария произошла утром 14 сентября по дороге из Мармариса на экскурсию в Дальян. Автобус перевернулся после того, как выехал на встречную полосу и завалился в кювет. По словам представителя турфирмы, скорее всего, водитель уснул за рулем. Всего в момент аварии в салоне находилось 35 человек. По данным ИТАР-ТАСС, их было 38. Сколько точно из них россиян — не уточняется.

Россияне в Турции нередко попадают в ДТП. Наиболее крупная авария произошла октябре 2012 года на дороге Анталья-Кемер. Тогда двое граждан России погибли, еще 23 получили ранения. После этой аварии российские и турецкие власти провели встречу, на которой обсудили повышение мер безопасности для туристов из России.