Четвертый "Уровень шума" завершился победой выпускника киношколы "Кинокурса" Алексея Федосеева, для которого это была дебютная работа, сообщили ИА «Дейта» организаторы мероприятия. После показа его фильма "Камера и желание" зал аплодировал целую минуту. Оказанная режиссеру зрительская поддержка не оставила шансов конкурентам, и кто победит стало ясно после первого тура - всех остальных участников оценивали явно не так эмоционально.

- Желание удивлять, видеть положительную реакцию зрителя и, конечно, признание, так необходимое для повышения самооценки  – вот главные двигатели моего решения принять участие в фестивале, – подчеркнул Алексей Федосеев. Он присматривался к «Уровню шума» целых три месяца, сделал свой первый фильм и победил с ним в фестивале. Киножурналисты города уже назвали такой дебют «замечательным стартом» и пожелали начинающему режиссеру удачи. 

Если в первом "Уровне шума" принимали участие клипы и рекламные ролики, то работы в Третьем и Четвертом уже на сто процентов игровые. Автор кинофестиваля "Уровень шума" и руководитель проекта "Кинокурс" Тихон Макаров отметил, что теперь можно сказать, что проект свою задачу выполнил.

- У нас на очереди краевой кинофестиваль, в котором смогут принять участие жители всего Приморского края. Пока мы можем сказать, что история с городским "Уровнем шума" подошла к концу. Задача была выполнена на сто процентов - выпускники "Кинокурса", для многих из которых это был первый опыт работы в кино, смогли снять очень смешной фильм и очаровали публику. Это лучший итог не только для авторов, но и для меня, как для организатора этого мероприятия.

Фестиваль стал последним в серии. Дальнейшая судьба "Уровня шума" пока остается неизвестной. Зрители в социальных сетях пишут о необходимости продолжить это городское событие - именно здесь можно смотреть молодое кино Владивостока на большом экране, поддерживать съемочные группы, получать внимание профессионального сообщества и деньги на дальнейшее творчество.

За четыре кинофестиваля на большом экране кинотеатра "Владивосток" было представло 32 фильма. Молодые люди получили гранты на общую сумму 160 000 рублей. Дважды в фестивале побеждали дебютанты - на втором "Уровне шума" это была Анастасия Стребкова с фильмом "Мимо", на четвертом - Алексей Федосеев.

Победители и финалисты Четвертого кинофестиваля "Уровень шума":

Обладатель наград «За лучшую режиссуру», «За лучший сценарий» и Гран-при Четвертого кинофестиваля «Уровень Шума» - фильм Алексея Федосеева «Камера и желание»

Обладатель награды «За лучшую актерскую работу» и специального приза от чая «Индус» «За крепкий дух» - фильм Анны Васильцовой «Измерение»

Обладатель награды «За лучшую операторскую работу» мультфильм «На дне: Навальный против Собянина»

Второй финалист фестиваля - фильм Георгия Саенко «Все любят зомби»