Завершающей фазой крупномасштабных учений Тихоокеанского флота стало успешное проведение в субботу ракетных стрельб по морской и воздушной цели. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

Роль морской мишени выполняло списанное судно, по которой практически одновременно нанесли удары крылатыми ракетами эсминец «Быстрый», атомный подводный крейсер «Тверь» и береговые комплексы «Редут» из Камчатки и Приморья.

За стрельбами наблюдал экипаж самолета противолодочной авиации Ил-38, который и зафиксировал четыре точных попадания в цель.

В воскресенье, 15 сентября прошел второй этап ракетных стрельб. Экипажи больших противолодочных кораблей "Маршал Шапошников", "Адмирал Виноградов" и эсминца "Быстрый" всеми средствами ПВО также успешно отразили реальный массированный удар условного противника, поразив все воздушные цели.

Для выполнения и обеспечения ракетных пусков в море вышли более 20 кораблей, подводных лодок и судов обеспечения. Была активно задействована морская авиация Тихоокеанского флота.

Напомним, что эти ракетные стрельбы стали кульминацией крупномасштабных учений, которые взяли старт 9 августа 2013 года. В данных маневрах за это время приняло участие более 50 боевых кораблей и судов обеспечения, около тридцати самолетов и вертолетов. Количество задействованного личного состава превысило 15 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов.