В дежурную часть отдела полиции по городу Партизанск поступило заявление 71-летней местной жительницы. Пенсионерка сообщила, что из ее частного дома была похищена металлическая печная плита. Потерпевшая оценила ущерб в четыре тысячи рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что неизвестный  проник на территорию дома через забор, затем путем отжима входной деревянной двери зашел в дом, откуда похитил плиту.

В ходе осмотра дома эксперт-криминалист обнаружил след ладони. Дактилоскопическая экспертиза установила, что отпечатки  принадлежат ранее судимому  40-летнему жителю  города Партизанск.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и задержали его по месту жительства. Похищенная плита была обнаружена в квартире. Подозреваемый уже успел приспособить ее для собственных бытовых нужд.

40-летний мужчина был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Установлено, что ранее он  был судим за совершение разбойного нападения.

За совершение кражи подозреваемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.