Как сообщили в службе жизнеобеспечения края, в 13-ти муниципальных образованиях прекращена подача тепла в дома, отапливаются только объекты соцкультбыта: детские сады, школы, больницы, интернаты.

Планируется, что отопительный сезон будет полностью завершён к 10 мая, а в северных районах края – до 15-го. После этого все системы будут переведены в режим ремонтных работ. Специалисты департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам отмечают, что отопительный сезон 2006 – 2007 гг. в крае прошёл стабильно и без серьёзных аварий. Это – закономерный результат проводимой в Приморье политики. За пять лет реализации губернаторской программы по восстановлению основных фондов жилищно-коммунального хозяйства на эти цели инвестировано более 6 миллиардов рублей, в том числе из краевого бюджета – 2,2 миллиарда рублей.

Только в 2006 году на подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону выделено из федерального бюджета – 15 миллионов рублей, из краевого бюджета - 241 миллион рублей, из местных бюджетов - 550 миллионов.