В Дежурную часть отдела полиции поступило сообщение работника продуктового магазина, расположенного в селе Вольно-Надеждинское. Женщина рассказала, что в обеденное время в торговый зал зашли двое молодых людей. Посетители долго рассматривали товар, затем попросили продавца подать несколько выбранных наименований. Внезапно они выхватили продукты и выбежали из магазина, не оплатив покупку. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

По сообщению продавца к магазину прибыли сотрудники полиции. Они опросили свидетелей и составили по приметам  подозреваемых ориентировку, которая была направлена всем наружным нарядам патрульно-постовой службы.

 В ходе патрулирования поселка сотрудники ППС заметили двух молодых людей.  Они были остановлены для проверки документов,  а затем задержаны по подозрению в совершении грабежа.

Задержанными оказались двое жителей Надеждинского района. В отделе полиции они дали признательные показания. Злоумышленники рассказали, что похищенные продукты уже съели. Один из подозреваемых – 23-летний молодой человек  имеет за плечами богатый криминальный опыт и злоупотребляет наркотическими веществами, а его 19-летний  подельник – нигде не работает и ведет бродяжнический образ жизни.

 Возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до шести лет.