Амурские госохотинспекторы задержали в Благовещенском районе пятерых браконьеров.

Автомобиль нарушителей заметили в ходе рейда в охотугодьях Благовещенского района в районе реки Курын около 4 часов утра. Браконьеры охотились с выносной лампой-фарой, раздавались выстрелы. Поймать горе-охотников было решено в узком месте на проселочной дороге.

Спустя час появился автомобиль УАЗ-469 со снятым тентом. Сигнал инспектора об остановке водитель отечественного внедорожника проигнорировал и попытался проскочить узкий участок дороги по обочине, но не справился с управлением и застрял. Загнанные в угол браконьеры попытались бежать, прятались в высокой траве. Однако госохотинспекторы вместе с полицейскими задержали всю компанию.

Как сообщает амурское управление по охране животного мира, двое из «товарищей» оказались пенсионерами, одному из которых уже под 70. Самому молодому участнику браконьерской «шайки» — 27 лет. У мужчин изъяли трех незаконно добытых косуль и карабин «Вепрь». Материалы были переданы в правоохранительные органы для решения о возбуждении уголовного дела, сообщает ИА "Порт Амур".