В следственный отдел по Макаровскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Невидимов С.Б.), поступило сообщение о том, что в летней кухне, одного из домов по ул. Лесопильной обнаружен труп 50-летнего жителя г. Макарова с признаками насильственной смерти. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Сахалинской области.

По версии следствия, вечером 6 сентября 2013 года домой к потерпевшему приехал 50-летний житель этого же города, которому мужчина год назад делал печь и стал предъявлять претензии, что она не работает. При этот он потребовал от него, чтобы он поехал с ним и отремонтировал печь. Получив отказ в нецензурной форме, подозреваемый нанес два удара по лицу потерпевшего от чего тот упал на пол и ударился головой. После этого мужчина загрузил потерпевшего в багажник своего автомобиля и привез его к себе домой, поместив его в летней кухне. На следующий день он обнаружил мужчину мертвым.

В отношении подозреваемого СО по Макаровскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.