Мошенник из исправительной колонии предстанет перед судом. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Около года назад в одну из исправительных колоний в Хабаровском районе на работу устроился новый бухгалтер-кассир. Мужчина скрыл от руководства то, что он ранее уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. За время работы у руководства к новому сотруднику не возникло никаких претензий.

Однако, в середине лета 2013 года из кассы исправительной колонии в связи с окончанием срока отбытия наказания одного из осужденных, ему должны были выдать 140 000 рублей. Кассир решил воспользоваться случаем и подменить 7 купюр достоинством 5000 рублей на билеты банка приколов. Он надеялся, что освободившийся осужденный начнет сразу тратить на свободе свои «бешеные» деньги, и обман не вскроется. Но вопреки его ожиданиям освободившийся из мест заключения мужчина решил не тратить сразу столь крупную сумму, а положить сбережения в банк. При проверке в банке подлинности банкнот обман был обнаружен.

В результате грамотных действий сотрудников полиции в кратчайшие сроки были установлены все обстоятельства совершения преступления, а виновный сознался в содеянном и дал признательные показания.

В ближайшее время преступник будет вновь привлечен к уголовной ответственности за мошенничество.