Хабаровские следователи направили в суд уголовное дело по факту разбойного нападения на салон сотовой связи. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

 Разбойное нападение было совершено в начале июня 2013 года. Около восьми часов вечера злоумышленник в маске, угрожая продавцу пистолетом, как позже будет установлено следствием – игрушечным, потребовал выдать ему всю имеющуюся наличность. Девушка восприняла угрозы реально и, опасаясь за свою жизнь и здоровье, отдала около 50 тысяч рублей, которые на тот момент были в кассе. Однако нападавшему такая сумма показалась незначительной, и он потребовал от продавца сотовые телефоны. Девушка подчинилась и передала злоумышленнику мобильные средства связи общей стоимостью около 70 тысяч рублей. Как только преступник покинул салон, продавец нажала на тревожную кнопку.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 30-летнего мужчину, которого с уверенностью опознала продавец сотового салона. В ходе следствия мужчина признался в содеянном и раскаялся. Сотовые телефоны он вернуть не смог, так как продал их на рынке  Южного микрорайона краевого центра, а деньги потратил.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Максимальное наказание за данное преступление предусмотрено до 8 лет лишения свободы.